宜都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
社区广播台

[职业交流] 护士的辛酸历程

真不知道,现在的医务人员到底是什么?这世界干嘛又有医院,干嘛又有医生和护士这职业?现在的社会对老百姓真的太好了,什么社保,医保,免费体检,免费吃药什么的,看了还可以报国家什么的。而正是因为对这些老百姓太多福利,而我们被成了奴帝。就因为国家对老百姓太好了,有些病人明明清楚自己的病因,最后死在医院了,都会想法设法的找医院勒索,要赔偿金什么的、我想问,我们医务工作者不是老百姓吗?为什么国家不给我们也某某福利什么的。就不算某福利了,至少有人能为我们多想想吧,我们容易吗?又有谁真正明白干我们这个工作的,真正的背后到底是什么。现在的病人一进医院都是带着一种心态,我把钱给了医院,做什么都是对的,他是给了钱的,都该为他们服务的,我们是 为人民服务,不是什么都服务,再说,你们是给了钱的,我们拿的也只不过是我们自己双手付出的,也没有把钱给我们手上,在说你到医院不是来看病的吗?不是更应该好好对待吗?我相信每一个医务工作者态度不是真的就那么差,现在的病人明明都是自己原因,却就说态度不好,就会闹一些事情出来,换个角度想想,人都是相互的,你态度不好,别人干嘛对你态度好,我们又不希望你生病,也不希望你们进医院,可是,那生病不是谁都能谋定得了的,再说事情都发生了,就应该找解决的方法,而不是因为病,着急,而对我们护士发气,发泄。而有时候,医生看病看晚了,把药开贵了,药房没有把药拿齐拿少了,收费室排队等久了,什么都找我们来我们出气,我们也只是打工下力的,我们也没有给你们开药,又不是我们给你看病的,又不是我们护士给你拿的药,为什么就要对我们发泄,我们只是买力的,不是给你们发泄受气的。这些又有谁理解,明白。一个月基本工资才450,半年也不发个奖金,平时都靠那么点钱维持生活,记得最心酸的是,值个春节班,才40元,别人都说医院上班肯定效益好,福利好,双倍,可是,我们呢,就这样,什么也没有也什么都不是,平时什么节日休息也都没有,更不用说什么加班费。上个夜班也是通宵通宵的。而每次到了发钱的时候医院又要限制,想法设法的给我们找点理由扣点出去,我们也是人啊,也要生活啊,现在物价什么都在涨,而我们呢,钱没有钱,而工作量又很大,有时候又有些无理取闹的病人,骂完了,还要笑着对他说好,每天任劳任怨的工作,不会听到一句好话不说,却还要受上面领导气,下面病人的怨言。这些都不会有人知道。也不会理解明白
不是说医院都会有年终奖吗?而我工作了4年了,却从来都没有听到说什么年终奖。
真的,是不是没有医务工作者那些病人就会自生自灭,就不会有那么都医患纠纷。
这社会往往都是工资跟付出成反比的。钱拿的越少活干的就越多。
回复 支持 1 反对 0

多些社会阅历,经历过后你就觉得什么都不算什么了~!而且你的抱怨没有任何作用,我们主宰不了这个世界,那么为什么不昂自己活的快乐点呢~!

俩就不要发唠骚了,医院死人大多数还是医院的问题,医院每年死那么多人没看见每个家属都去闹啊,有问题的人家才去闹。上班在最底层的都是这样辛苦,你换个工作也是一样滴,想开点。

:L悲剧的孩子

可怜滴孩纸 现在做什么工作都不简单  各行各业都有它的难度 你有这样的想法 我想是你的社会阅历太少了

哇,行行有本难念的经啊,没办法,这就是社会呀

工作是我们人生中的一大部分  工作是为了什么   为了我们的生活 能够得到保障 得到安宁和幸福

各行各业都是这样的  更没有什么抱怨   热爱它 喜欢这个行业  你就应该好好的去做 去珍惜 去努力 有付出就有回报    没有付出是永远也没有回报的
     支持你  :):):)  现实很残酷  但是我们不得不去面对  所面对的一切

可怜  现在做什么工作都不简单

hay364462471 发表于 2013-3-2 08:19 这社会往往都是工资跟付出成反比的。钱拿的越少活干的就越多。

呵呵,都不简单啊

可怜滴孩纸,啃老克吧,是他们的过错!

现在工资涨了吗?不要烦恼了,现在社会上没文化的多,二流子多,过一段时间这些都死光光了就好了

上班苦啊,上班累

可怜的孩子。还是自己创业自己为自己干活好!

亲,那是因为你是护士,你要是一个外科医生,骨科医生,口腔科医生,亲就会去偷着乐了。